七年级英语上册,Unit,1,School,and,Numbers,Lesson,3学案,冀教版

来源:职场知识 发布时间:2020-05-19 21:10:29 点击:
Unit 1 School and Numbers Lesson 3 一、重点词汇 think, about, here, visit, laugh, worry, practice, thousand 二、重点句型 How far is it fromto 三、重点句子解析 1. Is Mrs. Dinosaur in 恐龙太太在家吗 短语be in 相当于be at home ,都可以意为“在家”。例如Is your father in Is your father at home 你父亲在家吗 2. But how far is it from China to Canada 但是从石家庄到加拿大有多远 (1)how far是疑问词,用来询问距离,意为“多远”,回答时往往用具体的数字,一般后面接metre或kilometer的复数形式。例如 How far is the shop那家商店有多远 About five hundred metres.大约有五百米。

(2)fromto是固定搭配,意为“从到”,除了可以跟时间名词、数词外,还可以跟地点名词。from后跟出发的地方或方向,to后面跟到达的地方或方向。例如How far is it from your home to your school 你家离学校多远 (3)how long, how tall, how far, how often, how soon, how old分别提问什么 ①how long用于提问物体多长,还可以提问时间多久。例如How long is the table这桌子有多长How long will you stay there 你将在那呆多久 ②how tall用于提问人或细长的东西有多高。例如How tall is Wei Hua 魏华有多高 How tall is the tree 这树有多高③how far用于提问距离有多远。例如How far is it from your home to the school 你家离学校有多远 ④how often用于提问频率,表示“多久一次”。例如How often do you watch TV Once a day . 你多长时间看一次电视一天一次。

⑤how soon用来提问多久,指再过多久,通常对“in 一段时间”提问。例如How soon will he be back In five days . 他多久后回来再过五天。

⑥how old用来提问年龄。例如How old is your sister 你妹妹多大了 (4)it在这里表示距离,it还可以代替人、物、时间、天气、季节等。例如It’s six o’clock . 现在六点了。Who’s knocking at the door It’s me . 水在敲门是我。

式。

四、同步练习 I、选择填空。

( )1. ________ is it from Beijing to Shanghai A. How long B. How far C. How often D. How much ( )2.It’s very far from here. ________we still go. A. But B. Or C. And D. If ( )3.They are________. A. visit B. visiter C. visitor D. visitors ( )4.My hometown is far ________ Shijiazhuang. A. to B. at C. in D. from ( )5. How many words do you know About ________. A. three thousand B. three thousands C. three-thousand D. three thousands of ( )6.Hello Who’s that ________ is Lin Tao. A. I B. You C. This D. That ( )7.There are ________ days in a year. A. three hundreds and sixty-five B. three hundred and sixty five C. three hundred and sixty-five D. three hundreds and sixty five ( )8. 8730326________a large(大的)number. A. am B. is C. are D. be ( )9.Let ________ play basketball. A. he B. his C. him D. she ( )10.Can you________ it in English A. say B. speak C. talk D. talk with II、用英语写出下列数字。

1. 27______________________ 2. 39______________________ 3. 58______________________ 4. 103_____________________ 5. 784______________________ 6.1954___________________________ 7. 9631____________________________ 8.84372____________________________ I. 1.B 2.A 3.D 4.D 5.A 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A II.1.twenty-seven 2.thirty-nine 3.fifty-eight 4.one hundred and two 5.seven hundred eighty-four 6.one thousand nine hundred and fifty-four 7.nine thousand six hundred and thirty-one 8.eiighty-four thousand three hundred and seventy-two

推荐访问:磨削 磨削 磨削
上一篇:《运动的水分子》课件幻灯片课件
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73